viernes, 6 de agosto de 2010

Amorgós (Αμοργός)



Vista del puerto principal en Katapola


Nos fuimos a un pueblo al otro lado de la isla llamado "Ormos Egiali" donde estaba el camping a unos 500m del puerto.


Paseo por el pueblo "Ormos Egiali"

















El camping (36.903889, 25.978056) estaba a reventar de gente.
Había gente acampando en el camino principal del camping, así como en los baños.
Carpas a 20 cm de distancia ....





Encontramoms (gracias al libro) una calita muy muy buena por un sendero en la ladera de una montaña.












Gatos muy simpáticos por todos lados





Atardecer en la playa


El pueblo por la noche


Pasamos un par de dias solamente ya que nos encontraríamos luego en Santorini con David y Raquel.


Recetas griegas: El tzatziki (τζατζίκι)



Ingredientes:

1 pepino grande, 200 gramos de yogur griego, 1-2 dientes de ajo, ½ cebolleta, pimienta negra, sal, aceite de oliva, menta fresca (en su defecto seca), eneldo y unas gotas de zumo de limón.
Elaboración:

Dispón en un cuenco los yogures. Pela el pepino, retira las semillas y pícalo o rállalo, Pela y pica también la cebolla tierna bien pequeñita e incorpora ambos ingredientes al cuenco.
Pela el ajo y rállalo para incorporarlo a la salsa, agrega también la menta picada, el eneldo, pimienta negra, aceite de oliva y sal. Mezcla bien y prueba para rectificar del aderezo que lo precise.
Emplatado:

Sirve este meze o salsa acompañado de pan de pita, como aderezo de una ensalada o de un kebab o bocadillo. Dispón también unas cucharillas por si os pasa como a nosotros. ¡Buen provecho!

1 comentario:

  1. Los gatos saben algo...
    Y como os lo currais con las recetas y todo!!!!!
    mmmmmm tzatziki !!!

    ResponderEliminar