lunes, 9 de agosto de 2010

Santorini (Σαντορίνη)



Santorini es una isla, cuyas pueblos estan construidos sobre el acantilado perteneciente a un volcán gigante. Esto es lo que hace que las vistas sean increbiles.






Cuando llegamos al puerto, nos encontramos que la carretera era super empinada y que con la carga y los 38 grados de calor a las 2pm nos hubiese sido muy dura la subida. Aparte suben buses y coches todo el tiempo, medio caótico. Ya nos habian advertido de esto.

Igualmente intentamos ver si algun bus nos subía, pero no. En ese momento, viene el Sr. Stavros dueño de un hotel y casas en la isla que por 50€ tenemos una casa frente al mar. También nos dijo que nos lleva las bicis en su camioneta. Nos pareció medio barato por lo que le dijimos que de repente por 1 noche. Resultó que la casa estaba tal cual decia, espectacular y nos quedamos 3 noches. (36.417783, 25.472772)


El loco nos dijo que si queríamos quads y alquilamos uno para poder recorrer toda la isla.


Vistas de la caldera del volcán


Las siguentes fotos son de Fira, capital de la isla.






































Cala "Ormos Armeni" de arena negra en el extremo norte de la isla.










Piedras volcánicas que le mandé a Sabrina para su colección.


Fotos son de Oia, el pueblo más lindo de la isla en la parte norte. Luego con David y Raquel volvimos.


Para estos momentos, David ya había llegado a Madrid.


Fundamental afeitarse antes de tomar varios dias el sol !!


Llegada de David y Raquel al aeropuerto de Santorini.






Al otro día alquilamos otro quad y nos fuimos a Fira.


Vistas de Fira.














Panorámica del puerto antiguo, el cual actualmente es para embarcaciones de recreo. Se aprecia la escalera por la cual se subía antiguamente a la cuidad.

Los burros suben la carga y la gente.






Casi no tenía vista el restaurante.

Recetas griegas: La Moussaka

Consiste de capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado.



Ingredientes, para 4 personas
2 berenjenas redondas
1/2 kg. de cebollas medianas
1/4 kg. de carne picada
2 tomates medianos
2 huevos
100 ml. de vino blanco
1/2 litro de besamel
100 gr. de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo. Lavar, escurrir y secar. Dorar la cebolla picada en la mantequilla en una sartén mediana, agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos. Regar con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida. Freír las berenjenas, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren) y colocar una capa en una fuente refractaria de 35 por 25 cm., engrasada. Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas. Agregar 2 yemas y 1 huevo a la besamel y la mitad del queso rallado. Cubrir la musaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.



Foto desde la puerta de la casa.










Salimos en los quads a recorrer un poco las vistas de la isla.






















Red Beach. Playa de arena negra con una pared de roca roja gigante.










Luego para el atardecer, volvimos a un barcito que está en la Cala de "Ormos Armeni".














Paseo nocturno por Fira.






















Preparando una ensaladita para el barco por la tarde.


Llevamos las bicis en los quads hasta el otro lado de la isla porque había un sol que rajaba la tierra.














Paseo por Oia antes de tomar el barco a Ios.





























1 comentario:

  1. ke caña!!!! cuanto azul!! , y como mola compartir el viaje con los amiguitos!!!
    mmm a ver cuando nos preparas una Moussaka!! rico rico!!

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